Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DorianCyclismeMagazine.
19 juin 2011

Sébastien Joly retrouve la forme.

La Route du Sud vient de s'achever ce dimanche et la victoire finale revient au Bélarusse Vasil Kiryienka de la Movistar. Le premier français au général est Sandy Casar 5ème. Mais ce que l'on retiendra de cette édition c'est le retour au plus haut niveau de Sébastien Joly. Après une saison 2010 presque sans courir pour raison de santé. Le coureur de la formation Saur-Sojasun termine 6ème de La Route du Sud suite à 2 top 5 dans les deux grandes étapes de montagnes. Dans l'étape de Cauterets Sébastien termine 5ème pas loin du vainqueur Anthony Charteau. Les coureurs avaient à franchir le col d'Aspin, le col du Tourmalet avant la montée finale sur Cauterets. Le lendemain vers Bagnères-de-Luchon en passant par le col de Menté, le col des Ares et le col du Port de Balès il se trouve dans le bon groupe et termine à la 4ème place de l'étape. Ses résultats du début de saison confirme ce bel élan puisque il fait 6ème de Paris-Camenbert une course qui a pour réputation d'être difficile et lors du Tour de Belgique le coureur termine 8ème de l'étape reine dans les Ardennes belges tout proche du vainqueur du jour Philippe Gilbert. Le parcours reprenant les routes de Liège-Bastogne-Liège. Lors de sa récente participation au Critérium du Dauphiné à plusieurs reprises il s'échappe nottament dans le col des Aravis mais le peloton ne laisse personne prendre du temps ce qui explique les moyennes très élevées en début d'étape sur cette fin de Critérium. A l'attaque également lors du Tour du Finistère et seul en tête de course il est repris à seulement 1 kilomètre de l'arrivée. Tout ces éléments mis bout à bout démontre que Sébastien Joly est de retour.